【MHW:IB】満開の宴

 ただいま、セリエナは絶賛お祭り中!その名も「満開の宴」!

 詳しい内容は公式サイトでチェックをお願いします♪

 公式サイトへはこちらからどうぞ♪→MHW:IB 満開の宴

 こちらのお祭り、期間が4月10日(金)9:00~5月8日(金)8:59で、気付けば後1週間ほどしかないっていうwww

 本当はもっと早く書きたかったのですが。。。ま、まぁ、私のブログは攻略ブログじゃないんでね!じ、自分の忘備録のためなのですよ!!(い、言い訳じゃないよ!(汗))

 ちなみに、マスターランクのマム・タロトの討伐イベントが4月23日(木)から来てるので。。。多くのハンターさんはお祭りそっちのけでマスターマム。。。かな?www

 話は戻って、満開の宴。セリエナの集会所はこんな感じ♪

 いい!!万福の宴の装飾もよかったけれど、今回もいい!!!

 ここなんて。。。最高の癒しスポットですよ!っていうか!なんでこのお風呂に入れないのよ!カフ○コンさん!!!ここに入れるようにして!!(泣)

 映えスポット!ってやつじゃない?www素敵な場所が多すぎて!スクショ撮りまくってしまいます♪♪♪

 さてさて、祭りといえば、プーギーの衣装!

 こちらの衣装、後ろから見ると

 バラ!!今回、なかなか凝ってる!

 ちなみに、受付嬢の衣装は今回も素敵。重ね着で欲しい!!

 ドレスじゃ狩れないけど、これ!重ね着で本当に欲しい!!!(大事なことなので、2回言いました!)

 ちなみに、家具と蒸気機関でも祭りアイテムが追加されております。

 家具はチケットが必要なものと、お祭りに参加するだけでもらえるのと2種類。こちらはお祭り参加でもらえる、「赤い吊り鉢」

 蒸気機関を祭り中初めて限界突破するとこちらのお料理がもらえます♪

 ちゃぶ台に似合わなさすぎる!!!www

 ちなみに、集会場のお料理もこんな感じのお上品なお料理に変わってますwww

 でもって、今回のチケット集め。

満開チケット・・・必要総枚数14枚

<入手方法>

・ログインボーナス

・配信バウンティの報酬

<作成できるもの>

・EXローゼα・・・必要枚数5枚(各部位1枚)

 見た目、ほぼ「ベル○イユのばら」の「オ○カー」様!いや、眼帯してるから「アン○レ」かな?wwwその眼帯のバラが私の趣味ではないけど、なかなかにいい見た目♪

 ローゼ一式を着たら「満開チケットsp」が出やすくなる仕様は、過去のお祭りと同じ。

・オトモ装備・・・必要枚数 6枚(2種類あって、各3枚)

 EXパピネネコα・・・同時開催中のアステラ祭「開花の宴」で作れるオトモ装備の上位版。

 EXローゼネコα・・・武器含めて一式作成に3枚。

 武器までもが可愛い!!

 もう。。。武器以外は永遠にローゼネコαでいいんじゃないかっていうくらい、かわいい!!唯一残念なのは、お顔まで変わっちゃうこと。。。変わるというか、お面をかぶってるイメージなのかな?白磁のような肌に青い目。いわゆる、フランス人形顔ってやつ?かわいいんだけど、オトモをかなりこだわって作った身としては、そのこだわりのお顔が隠れるのはちょっと寂しい。www

・チャーム(満開のブーケ)・・・必要枚数 3枚

 満開チケットは、配信バウンティやログインボーナスでもらえるので、毎日ログインするだけでも集まる感じ♪

フワフワクイナチケットⅡ・・・必要枚数1枚

 イベントクエスト「空に向かって狙い撃ち!」でムカシマンタゲラ5匹を捕まえてクリアした時にもらえる「フワフワクイナチケットⅡ」で。。。もう!可愛すぎてキュン死確定のフワフワクイナの重ね着。。。いや、フワフワの帽子(?)が作成可能!!

  それだけでも行く価値あるのに。。。こちらのクエスト。

フワフワが確定で出る!しかも、何回も!!

 なんたる、神クエ!!このクエストでフワフワの最大最小金冠も狙えちゃう。。。かも?ただ。。。フワフワgetに夢中になりすぎて、時間切れにならないようご注意をwww

キレアジチケット・・・必要枚数 2枚(生産と強化で各1枚)

 イベントクエスト「その魚のキレアジはいかが?」でドスキレアジ2匹を納品してクリアした時にもらえる「キレアジチケット」で作成できる。。。見た目そのまま「キレアジ」の双剣。。。その性能は。。。知りません!!!無理!私には、あの見た目の双剣を担ぐことは!!!できない!!!

 せめて干物なら。。。まさかの鮮魚だなんて!!!自分が動くたびに、背中のキレアジがうねうね。。。あぁ!!思い出すのもおぞましい!!

 というわけで、キレアジセイバーのスクショはありません!性能も載せない!!(武器スキルで剛刃研磨がついてるらしいけど。。。私的にはどうでもいい!!)

 ただ、このクエスト。ドスキレアジを釣り上げれば「上キレアジのヒレ」が、報酬でも出る。こちら、砥石としてはとても優秀なので近接武器をメインにしているなら、大量に持っててもいい、かも?運が良ければ壊れないし!

 ちなみに、このドスキレアジ。エリア1の初期キャンプを降りてすぐのところは隠れ身の装衣を着てから釣り場に入ればネットで捕獲可能♪あのキ○イ見た目を見なくていいのは、すごくいい!!!!!

 もう一か所は中央キャンプの釣り場で釣る。いる場所によってはネットで捕獲できるのかな?でも、失敗した時のことを考えると、ここは釣るのが無難。ドス系の釣り上げた後のアップは。。。なしにできませんかね?ドスキレアジのあの見た目。。。本当にアウトなんです!私は!!

 とはいえ、こちらのクエ。うまくすれば、5分もかからずクリアできるので、spチケットや上キレアジのひれ集めの高速周回クエとしてはとても優秀かもしれない。。。

アサシンの装衣強化

 イベントクエスト「暗殺者」で歴戦ナルガクルガを狩ると初回クリア時のみ「アサシンの装衣」の性能が強化されます。

 ひょっとしたら、「満開チケットsp」が出るかもしれないwww

 で、お次は大本命(?)満開チケットsp!と、いきたいところでしたが、思ったよりも文字数が多くなったので、ここらで一旦終了!←

 祭り終了までにspチケット記事が書けるのか???という、不安はありますが、ま、どのみちもう終わりに近いし!いっか♪ってことで、また次回~♪

 ではでは、楽しい狩りを~♪