【MHW:IB】チケット収集地獄???

※一部、加筆修正してます。

 1月24日から始まった「大感謝の宴」。2周年記念イベントだ殻か、家具やらプーギーの衣装やらが追加されたのを前回の記事で書いたのですが。。。うっかり、忘れていた絵画が。。。

 こちら、「巨匠達の極品」

 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。確認して、すぐ変えましたwww

 初日獲得数「0」だった大感謝チケットsp。チケット集めの集会部屋を企画してくれた方がいたので、参加してきました♪おかげさまで、前日の分を取り戻すかのように出まして、「7枚」獲得してきました♪

大感謝チケットsp・・・必要総数22枚

<入手方法>

・下級ハンターさんのお助け報酬

・マスターランクのクエスト及び探索の「特別報酬」

 アストラα一式で入手確率が上がることもですが、前回の「万福チケットsp」と入手条件は同じ。

<作成できるもの>

・重ね着アストラ「衣装」・・・必要枚数5枚

・家具・・・必要枚数5枚(各1枚×5種類)

 こちらの家具類。まだチケットを納品していないので、画像ありませんが、悪しからず。

・チャーム・・・必要枚数12枚(各2枚×6種類)

 わかりにくい!(汗)個人的にはスクショ撮ったこの「大感謝の黒曜飾」が今回のチャームの中では一番好きです♪

 以上。大感謝チケットspは総数22枚が必要です。

 22枚。。。低確率なのに。。。前回の「ペンギンクエ」に当たるのが「凍傷に注意」の採集クエだと思うので、それを死んだ目で周回するしかないのかな、と思っています(苦笑)

祭典チケット・・・必要総数28枚(全武器種作成時)

 イベントクエスト「闘技場からの白いラブレター」の報酬で出る「祭典チケット」。これで作れるのが「ギルドパレス」武器。

 こちら、全武器種作ろうと思ったら、必要チケット2枚×武器種14なので、合計「28枚」必要。しかも、強化しようと思ったら闘技大会の報酬で出る「英雄王のコイン」が必要になってきます。こちらも全武器種作ろうと思ったら、必要枚数は1枚なので、全部で「14枚」必要。。。

 まぁ、闘技大会はいつでもできるのでいいとして。。。チケット。。。28枚てorz

「親友の証」・・・必要総数19枚

<入手方法>

・イベントクエスト「調査(雷狼竜、溟龍)」の報酬

<作成できるもの>

・ハンマー「宇宙制服!スーパーエイト」・・・必要枚数3枚(強化なし)

・オトモ装備「EXマエストロネコα」・・・必要枚数3枚(各部位1枚)

 マエストロ、なかなかに可愛い♪

・「EX野良ネコα」・・・必要枚数2枚(各部位1枚)

 ド、ドングリの色が防具の着色設定の「青」がそのまま反映されてます。(汗)

・コラボ武器の強化素材・・・必要枚数5枚(各1枚)

 〇ウィッチャーの片手剣

 〇ジルエルアル

 〇ダンテの魔剣

 〇ゲイボルグ

 〇ドラゴンソウル(猟虫)

 これら全て強化したいのですが。。。「レーシェン討伐の証」が「ウィッチャーの片手剣」と「ジルエルアル」で1枚ずつ必要なのに、手元には1枚しかないんですよね~。枯れ木ゴボウに、今更行きたくもなく。。。どうしようか悩み中。(笑)

 しかも!ハンターさんだけでなく、オトモの過去のイベント装備のマスター版作成にも必要だった!

・コラボクエオトモ武器及びワンセット防具・・・必要枚数6枚(武器とワンセット防具で各1枚)

 〇EXロックマンα

 〇EXモーグリα

 〇EXネッカーα

 これらの強化に各1枚と各イベント素材。意外に各イベント素材がネックになったりするかもwww

 それはさておき、「親友の証」。全部作成なり強化しようと思ったら、私が計算間違いしていなければ「19枚」必要。

 今回、必要チケット枚数の総数が多いチケットが複数ある気がするのは、気のせい??前回もそうだったかな~???

 まぁ、ギルドパレス武器を全武器種作らなければいいんだろうけれど、どうせならイベント物はフルコンプしたいし。www

 ムフェト来てるけど、各種チケット揃えるのが至上命題かな、とwww

 この美しい景色を見ながら、死んだ目でイベクエ周回かな~www

 ではでは、楽しいお祭りを~♪


・2020年1月28日 「親友の証」で過去イベントのオトモ武器のマスター版を作成できることを加筆。それに伴い、一部表現も修正。

・2020年2月1日 「親友の証」でオトモのワンセット防具も作成できることを加筆。それに伴い、一部表現も修正。